Petiscos para tomar com cerveja que você pode fazer em casa

Cerveja é o melhor acompanhamento para curtir aquela partida de futebol ou até assistir um filme em casa. E, se você resolveu reunir a galera para isto, precisa pensar não só nas bebidas, mas nos petiscos para acompanhar a sua breja.

Para ajudá-lo nesta tarefa, reuni uma lista com opções que vão desde o nível mais simples até alguns pratos mais elaborados que darão a você o título de Master Chef do grupo. Confira!

1# Patê de creme de cebola (4 Porções)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

1 pacote de creme de cebola

1 lata de creme de leite

Pedacinhos de azeitonas se preferir

Modo de preparo

Misture tudo e sirva com torradas, pão fresco ou palitinhos de legumes.

2# Palitinhos de legumes (12 porções)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

3 unidades de pepino japonês cortado em tiras (palitos)

2 unidades de cenouras cortadas em tiras (palitos)

Molho ingredientes

1 iogurte desnatado

Suco de 1 limão

Orégano ou folhas de hortelã picadas

1 dente de alho

Sal

Modo de preparo do molho

Pique o alho e misture com os demais ingredientes do molho.

3# Batata Frita (4 porções)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

1/2 kg de batata

Sal

Gelo

Óleo

Modo de Preparo

– Coloque o óleo para esquentar.

– Corte as batatas em tiras e coloque-as em um recipiente.

– Cubra com água em seguida coloque 1 colher de sobremesa de sal e gelo, deixe de molho por uns 10 minutos.

– Em seguida escorra a água (não lave a batata), seque as batatas bem em um pano de prato.

– Leve pra fritar.

– Não fique mexendo nas batatas, quando estiverem douradas retire-as e coloque no papel toalha.

4# Batatinhas ao alecrim e sal grosso (8 porções)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

1kg de Batatas novas

4 ramos de Alecrim fresco

1/2 colher de chá de páprica (opcional)

Sal Grosso

Aceite de Oliva Extra Virgem

Modo de preparo

– Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela com água e pouco sal. Enquanto isso, retire o caule do alecrim, deixando as folhas inteiras.

– Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas. Se positivo, retire-as do fogo e escorra a água.

– Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim. Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto. Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim, a páprica e o sal grosso. Adicione as batatas novas cozidas. Deixe as batatas corarem.

– Retire as batatas da frigideira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer. Use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.

5# Calabresa na cachaça (6 porções)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

300 g de linguiça calabresa defumada

1 cebola média em rodelas

40 ml de cachaça

Óleo

Salsa picada a gosto

Modo de preparo

– Frite a linguiça com um fio de óleo.

– Acrescente a cebola em rodelas e deixe até ficar macia.

– Flambe com a cachaça (coloque a cachaça com a linguiça ainda na panela).

– Salpique com a salsa e sirva imediatamente.

6# Bolinho de queijo (30 unidades)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1 gema

1 pitada de sal

Queijo branco ou muzzarela

Modo de preparo

– Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela.

– Deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo.

– Passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.

7# Guacamole com nachos (20 porções)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

4 abacates maduros descascados

1 colher de sopa de cominho moído

1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos

1/2 xícara de cebola branca picada

2 pimentas sem sementes, picadas (malagueta, dedo de moça ou pimenta de cheiro)

1/4 de xícara de folhas de coentro picadas

4 colheres de sopa de suco fresco de limão

Tempero de pimenta, sal e pimenta branca a gosto.

Modo de preparo

Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela grande com um garfo.

Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente – não deixar ficar homogêneo, os pequenos pedaços fazem parte da receita.

Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta se desejar.

8# Bruschetta com queijo (6 porções)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

6 Fatias de pão italiano

200 gramas queijo (muçarela, parmesão ou de búfala)

2 Tomates picados

4 Alhos

Folhas de Manjericão

Azeite extra virgem

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

– Preaqueça o forno a 180°C.

– Esfregue o alho nas fatias, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos.

– Retire, cubra os pães com tomate, queijo, manjericão, sal, pimenta e orégano.

– Coloque novamente no forno até o queijo derreter.

9# Dadinho de Tapioca (8 pessoas)

© Fornecido por MHM

Ingredientes

1L de leite

500g de queijo coalho ralado grosso

500g de tapioca granulada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

– Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

– Em uma vasilha, misture com as mãos a tapioca e o queijo.

– Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.

– Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.

– Leve à geladeira por cerca de três horas.

– Corte em quadradinhos.

– Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar – de 30 a 40 minutos. Ou frite os dadinhos em uma panela com óleo (precisa deixá-los submersos).

– Sirva com um molho de pimenta agridoce.

Coxinha (40 unidades)

 

© Fornecido por MHM

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite

2 tabletes de caldo de bacon ou costela

1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida

1 colher (sopa) de manteiga

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Margarina para untar

Para Empanar:

Farinha de rosca

2 ovos batidos

Óleo para fritar

Recheio

1 kg e meio de frango

3 colheres de requeijão cremoso

2 colheres de azeite

1 cebola pequena

2 dentes de alhos

Temperos a gosto

Modo de preparo

Recheio:

– Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite.

– Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência.

– Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo, coloque o requeijão e misture.

– Espere esfriar e faça as coxinhas.

A coxinha:

– Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.

– Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

– Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.

– Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.

– Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

– Escorra sobre papel absorvente e sirva.

© Fornecido por MHM

 

Fonte: http://www.msn.com

 

 

Compartilhe

Copyright © GUIA DA ESTRADA REAL - O seu guia de bolso