10 alimentos que ajudam a curar a ressaca

Conheça 10 dicas nutricionais para aliviar os sintomas da temida ressaca

 

Gengibre e hortelã

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Gengibre e hortelã

É bom para: diminuir a náusea. Ideia: prepare um suco de limão e complete com gengibre ralado. Mas nada de açúcar, hein?

 

Alecrim e pimenta-vermelha

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Alecrim e pimenta-vermelha

É bom para: aliviar a dor de cabeça. Ideia: prepare uma sopa leve e use o alecrim e a pimenta-vermelha para temperar.

 

Canela

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Canela

É bom para: normalizar os picos de glicose. Ideia: use a canela para saborizar uma boa xícara de chá.

 

Boldo e chá verde

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Boldo e chá verde

É bom para: desintoxicar o fígado. Ideia: que tal inovar e preparar um chá misturando os dois tipos de erva?

 

Aloe vera

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Aloe vera

É bom para: diminuir a dor e acidez do estômago. Ideia: use o gel da planta para incrementar um suco ou aromatizar um copo d’água.

 

Abacate

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Abacate

É bom para: regularizar o sistema circulatório. Ideia: consuma a fruta in natura ou use para preparar uma vitamina.

 

Hibisco

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Hibisco

É bom para: diminuir o inchaço e a retenção hídrica. Ideia: use a versão desitradata da flor para preparar um refrescante chá gelado.

 

Dente-de-leão

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Dente-de-leão

É bom para: desintoxicar o organismo e desinchar. Ideia: use o dente-de-leão para temparar sopas ou sucos.

 

Água

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Água

Para curar qualquer mal, nada como a boa e velha água. Seja para hidratar ou desintoxicar, a água ainda ajuda a absorver todos os ingredientes usados para curar a sua ressaca!

 

 

Outras dicas

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Outras dicas

Acima de tudo, é bom evitar alimentos processados e que contenham carboidratos refinados, açúcar, farinha branca, lactose, glúten e corantes. Além de favorecer a intoxicação do corpo, eles ainda podem aumentar os sintomas da ressaca. Anotou?!

 

 

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/

 

 

 

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